Äpfel schälen, Kerngehäuse herauslösen; die gewölbte Oberseite mit einem Messer vorsichtig ein paarmal
einschneiden; sofort mit Zitronensaft beträufeln. weiches Fett und Zucker schaumig rühren, nach und nach
einzeln die Eier dazugeben, mit Backpulver vermischtes Mehl darübersieben und unterrühren. Dabei so viel
Milch dazugeben, dass der Teig schwer vom Löffel fällt. Teig in Springform (oder auch Blume) füllen,
glattstreichen. Apfelhälften mit der runden Seite nach oben dicht an dicht auf dem Teig verteilen. Den
Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad/Umluft 150 Grad 50 Minuten goldbraun backen. 15 Minuten vor
Ende der Backzeit die erwärmte Aprikosenkonfitüre auf dem Kuchen verteilen und fertig backen.
Kuchen abkühlen lassen und aus der form nehmen.