Backen, Gebäck

Gewürzmakronen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Eier
  • - davon nur das
  • ; Eiweiß
  • 150 g Puderzucker
  • 75 g Gemahlene Mandeln
  • 75 g Gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Zimtpulver
  • - gestrichen voll
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Pimentpulver
  • Butter/Margarine
  • - zum
  • - Einfetten
  • 100 g Dunkle Kuvertüre
  • DIESES REZEPT WURDE FÜR MICH

  • - konvertiert & angepaßt von
  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • - Bollerix@seerose.domino.de
  • - abgetippt im Dezember 1996
  • Die Eiweiße steif schlagen. Puderzucker eßlöffelweise zugeben, dabei ständig weiterschlagen. Mandeln, Haselnüsse sowie Gewürze mit einem Schneebesen vorsichtig aber gründlich unter die Masse ziehen.

    Den Backofen auf 150 oC (Gas: Stufe 1) vorheizen. Teig in einem Spritzbeutel mit Lochtülle einfüllen. Kleine Stangen von 5 bis 7 cm Länge (Durchmesser 1 bis 1,5 cm) auf gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen.

    Im Ofen 18 - 20 Minuten backen.

    Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Makronenstangen mit einem Ende hineintauchen, auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte