Fleisch, Suppe

Böuf Bourguignonne, mit Cognac verfeinert



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1000 g Rindfleisch vom Rumpf
  • 60 g Margarine
  • 1 Möhre
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Essl Mehl
  • 3/4 Litr. Kräftiger Rotwein
  • - Salz, Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zweiglein frischer Thymian
  • Petersilienzweige
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 ; Glas Wasser
  • 4 cl Cognac
  • Grobwürfelig geschnittenes Rindfleisch in heissem Fett rasch von allen Seiten anbraten. Die in Scheiben geschnittene Möhre und ebenso geschnittene Zwiebeln dazugeben und mit Mehl bestäuben. Auf heisser Flamme rühren, bis das Mehl leicht gebräunt ist. Rotwein zugiessen, bis das Fleisch bedeckt ist. Einmal aufkochen lassen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und den zerdrückten Knoblauchzehen würzen und Lorbeerblätter, Thymian und die Petersilienstengel obenauf legen. Das Tomatenmark mit Wasser anrühren und unter das Fleisch rühren.

    Den Eintopf auf kleiner Flamme etwa 2 Stunden garen. Eine Viertelstunde vor Ende der Garzeit den Cognac zugiessen. Vor dem Servieren Lorbeerblätter und Kräuterzweige entfernen.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Frankreich, Rind, Suppe

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