Der Blätterteig wird hier etwas atypisch verarbeitet. Nicht erschrecken! Aufgetaute Scheiben mit Messer in
grobe Streifen schneiden. Streifen locker zu einer Stange zusammendrücken und in 3 gleich grosse Teile
schneiden. Jedes Teigstück rund ausrollen.
Springformboden 26 cm Durchmesser auflegen, überstehenden Rand abschneiden. Böden auf
Pergamentpapier legen, mehfach einstechen und 15 min. ruhen lassen.
Nacheinander auf ein Blech legen, mit je 1 Teelöffel Puderzucker bestreuen und in der Mitte des
vorgeheizten Backofens 10-12 min.
backen. Temperaturen: E-Herd 200 Grad Celsius; Gas-Herd Stufe 3;
Umluft 170 Grad Celsius.
Einen Boden in Stücke schneiden. Böden auskühlen lassen.
Für die Füllung Himbeeren antauen lassen. Schichtkäse mit Zucker, Vanilinzucker, Eigelb und
Zitronenschale schaumig rühren.
Eingeweichte aufgelöste Gelatine zugeben, etwas anziehen lassen.
Sahne steifschlagen. Die halbe Menge unter die Quarkmasse heben.
Auf einem Boden die Hälfte der Quark-Sahne-Creme und Himbeeren geben
( Stk. zum Garnieren aufheben). Darauf den zweiten Boden und die restliche Creme geben. Mit
dem zerschnittenen Boden belegen, mit Sahnetupfen und Himbeeren garnieren.