Drink, Sonstiges

Waldmeisterlikör



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Bd. Waldmeister
  • - gefroren
  • 1 Litr. Zwetschgenschnaps
  • - oder
  • - Pflümlischnaps
  • 30 Orangenblueten
  • - getrocknet
  • - Apotheke o. Drogerie
  • 1 Vanillestange
  • - längs halbiert
  • 1 dl Läuterzucker
  • - (*)
  • Den Waldmeister mit den übrigen Zutaten vermischt in ein Sterilisierglas einfüllen und gut verschliessen.

    An einem kühlen und dunklen Ort ruhen lassen.

    Nach 5 Tagen den Likör abseihen, in Flaschen abfüllen und verkorken.

    (*) 1 dl Läuterzucker: 300 g Zucker und 1 1/2 dl Wasser aufrühren, aufkochen und erkalten lassen Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2, abgetippt und gepostet von Rene Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994

    Stichworte

    Drink, Getränke, Kalt, Sonstiges, Waldmeister

    Titel - Rubrik - Stichworte