Suppe, Gemüse

Kürbiscremesuppe (Annemarie Wildeisen)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 600 g Kürbis
  • - geputzt, geschält, 1 cm
  • - gross gewürfelt
  • 1 Fleischtomate
  • - entkernt, gewürfelt
  • 1 Mittlere Kartoffel
  • - geschält gewürfelt
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Esslöf. Butter
  • 1 Teelöf. Korianderpulver
  • 1 dl Noilly Prat
  • - oder halb Sherry/halb
  • - Weisswein
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 3 Esslöf. Kürbiskerne
  • - trocken geröstet und
  • - grob gehackt
  • 2 Zweige Oregano
  • 1 dl Rahm
  • Doppelrahm
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zitronensaft
  • NACH BELIEBEN

  • Kürbiskernöl
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - September 2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Kürbis, Tomate und Kartoffel beifügen, das Korianderpulver darüber streuen und alles kurz mitdünsten. Den Noilly Prat oder die Sherry-Wein-Mischung dazugiessen und einmal kräftig aufkochen lassen. Dann die Bouillon beifügen und alles zugedeckt sehr weich kochen.

    Die Suppe sehr fein pürieren [1]. Den Rahm beifügen, aufkochen und die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Die Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten, je einem Esslöffel Doppelrahm darauf geben, mit Kürbiskernen und den frisch grob gehackten Oreganoblättchen bestreuen und nach Belieben mit etwas Kürbiskernöl beträufeln. Sofort servieren.

    [1] Bis hier zubereitet hält sich die Suppe im Kühlschrank problemlos bis vier Tage frisch.

    Stichworte

    Gemüse, Suppe

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