(*) PATÉ DE MARCASSIN AUX NOISETTE (FRISCHLINGSPASTETE MIT
HASELNÜSSEN) Die Geflügelleber pürieren, den Schweinehals gegebenenfalls häuten und mit dem
Frischlingsfleisch und der Schweineleber durch die 8mm-Scheibe
des Fleischwolfs drehen. Thymian, Ei, Whisky und Portwein hinzufügen, salzen und pfeffern. Alle Zutaten
gründlich vermischen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Terrineform damit auskleiden. Die Form zur
Hälfte mit der pürierten Fleisch-Leber-Farce füllen, Haselnüsse darüberstreuen und mit der
restlichen Farce auffüllen. Die Lorbeerblätter darauflegen und mit Speckscheiben bedecken.
Die Terrine mit Alufolie abdecken und im Wasserbad ca. 40 Minuten im Backofen garen. Die Folie
entfernen, die Terrine erkalten lassen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem
Servieren aus der Form stürzen, Speck und Lorbeerblätter entfernen und die Terrine aufschneiden.