Fleisch

PAtÉ de Marcassin Aux Noisette (*)



Für 8 Personen

Zutaten

  • 100 g Geflügelleber
  • 350 g Schweinehals
  • 400 g Frischlingsfleisch
  • 150 g Schweineleber
  • 1 TL Thymian
  • - feingerebelt
  • 1 Ei
  • 2 EL Whisky
  • 5 EL Portwein
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Haselnüsse
  • 200 g Frischer Speck
  • 2 Lorbeerblätter
  • (*) PATÉ DE MARCASSIN AUX NOISETTE (FRISCHLINGSPASTETE MIT HASELNÜSSEN) Die Geflügelleber pürieren, den Schweinehals gegebenenfalls häuten und mit dem Frischlingsfleisch und der Schweineleber durch die 8mm-Scheibe des Fleischwolfs drehen. Thymian, Ei, Whisky und Portwein hinzufügen, salzen und pfeffern. Alle Zutaten gründlich vermischen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Den Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Terrineform damit auskleiden. Die Form zur Hälfte mit der pürierten Fleisch-Leber-Farce füllen, Haselnüsse darüberstreuen und mit der restlichen Farce auffüllen. Die Lorbeerblätter darauflegen und mit Speckscheiben bedecken.

    Die Terrine mit Alufolie abdecken und im Wasserbad ca. 40 Minuten im Backofen garen. Die Folie entfernen, die Terrine erkalten lassen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren aus der Form stürzen, Speck und Lorbeerblätter entfernen und die Terrine aufschneiden.

    :Letzte Äend. am: 25.9.2007

    Stichworte

    Belgien, Fleisch, Geflügel, Schwein

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