Fleisch

Lamb's Kidneys with Mustard Sauce (*)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 12 Lammnieren
  • 2 Glas Weisswein
  • 2 TL Gehackte Kräuter
  • - Thymian, Petersilie,
  • - Rosmarin, Schnittlauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält und gehackt
  • 1 EL Sahne
  • 1 EL Dijon-Senf
  • Salz u. Pfeffer a.d.M.
  • MMMMM-----------------------------QUELLE-----------------------------
  • Culinaria Band 1
  • - Erfasst: 10.10.2007 von
  • - Arthur Heinzmann
  • (*) Lammnieren in Senfsauce

    Die Nieren enthäuten, der Länge nach durchschneiden und von Fett und Röhren befreien. Gründlich waschen und trockentupfen. In Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne braten, bis sie gar sind. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Weisswein, Kräuter und Knoblauch in die Pfanne geben und köcheln lassen bis die Flüssigkeit um ein Drittel reduziert ist. Die Sahne und ganz zum Schluss den Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Nieren zurück in die Pfanne geben und vorsichtig in der Sauce erhitzen, aber nicht mehr kochen. Sofort servieren.

    Dazu passen Reis und Kopfsalat.

    Stichworte

    Fleisch, Irland, Lamm, Senf

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