Vorspeise, Suppe

FasolAda - Weisse-Bohnen-Suppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Getrocknete weisse Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Tomaten
  • 1 Möhre
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 Essl Selleriekraut
  • - feingehackt
  • Salz u. Pfeffer a.d.M.
  • 1 Essl Petersilie
  • - feingehackt
  • Die Bohnen über Nacht einweichen, abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in dem Öl glasig dünsten. Die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden, die Möhre putzen und würfeln. Tomaten und Möhre mit Tomatenmark, Selleriekraut würzen und zu den Zwiebeln geben.

    Die Bohnen zufügen und soviel Wasser angiessen, dass das Gemüse bedeckt ist . Zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 90 Minuten garen, bis die Bohnen weich sind. Gegebenenfalls noch Wasser zugiessen. Abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren

    Stichworte

    Bohne, Griechenland, Suppe, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte