Fleisch

Schweinebauch mit Chili und Honig auf roten Linsen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Schweinebauchsteaks
  • 2 Chilischoten
  • 1 Essl Honig
  • 1 Essl Ingwer
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Korianderkörner
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Lauch
  • 1 Essl Butter
  • 300 g rote Linsen
  • 1.5 TL Currypulver
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 600 ml Geflügelbrühe
  • 1 zw Koriander
  • 1 Zitrone
  • 4 Papadams (dünne
  • - Brotfladen aus
  • - Linsenmehl)
  • Salz
  • Zucker
  • schwarzen Pfeffer
  • REF

  • - Johannes-B.-Kerner kocht
  • - Oktober 2007, von Ralf
  • - Zacherl. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.

    Den Lauch der Länge nach halbieren und waschen. Das weiße vom Lauch in dünne Ringe schneiden und den Rest der Länge nach in circa ein Zentimeter dicken Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen.

    Die Streifen mit Salz und Zucker würzen. Die Lauchringe mit einer gehackten Knoblauchzehe in etwas Öl anschwitzen, eine Prise Kreuzkümmel und die Linsen zugeben. Dann mit der Geflügelbrühe auffüllen. Die Linsen zugedeckt bei schwacher Hitze circa 20 bis 30 Minuten ganz weich garen.

    Die Korianderkörner in einer beschichteten Pfanne rösten und anschließend in einem Mörser zermahlen.

    Die Linsen mit einem Stabmixer pürieren, mit Curry, Pfeffer, Salz, einem Schuss Zitronensaft abschmecken und warm stellen. Die Lauchstreifen in einer Pfanne mit Butter weich dünsten und abschmecken.

    Zum Schluss den Lauch flach auf vier Teller verteilen, die Steaks halbieren und immer abwechselnd mit dem Linsenpüree anrichten. Die Marinade der Steaks als Sauce außen rum ziehen und mit frischem Koriander garnieren.

    Papadams kurz vor dem Servieren im Ofen knusprig backen, anschließend zerbrechen und als Garnitur ins Linsenpüree stecken.

    Stichworte

    Fleisch, Hauptgang, Schwein

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