Hauptspeise, Gemüse

Kürbis-Schnitzel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Scheib. Muskatkürbis (ca. 1 cm
  • - stark)
  • 4 Scheib. gekochter Schinken
  • 4 Scheib. Bergkäse
  • 100 g Semmelbrösel, ca.
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 1 (-2) Eier
  • etwas Salz
  • 1 Spur Muskatnuss
  • etwas Butterschmalz zum
  • - Anbraten
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kaffee oder Tee,
  • - "Kürbis",
  • - SWR 02.10.2007;
  • - Koch/Köchin: Susanne
  • - Hornikel
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Die Kürbisscheiben kurz in kochendem Salzwasser vorgaren, so dass sie noch bissfest sind. Abgiessen und trocken tupfen. Je eine Scheibe Kürbis mit Schinken und Käse belegen und mit einer zweiten Scheibe bedecken.

    Semmelbrösel mit Thymian vermengen. Die Eier verquirlen, mit Salz und einer Prise Muskat würzen.

    Die Kürbisschnitzel erst im verquirlten Ei, dann in den Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne mit heissem Butterschmal von beiden Seiten goldbraun braten.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/ did=2664108/1m67kö/index.html :Letzte Äend. am: 11.10.2007

    Stichworte

    Bratling, Gemüse, Hauptspeise, Kürbis

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