Nachtisch

Geeister Rumtopf-Shooter mit Mandel-Grießstrudel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Beerenmix, tiefgekühlt
  • 8 cl Läuterzucker
  • 6 cl Rum (circa 30% Alkohol)
  • 200 ml Orangensaft (frisch
  • - gepresst)
  • 3 EL Mandeln, gehobelt
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 25 g Marzipanrohmasse
  • 5 EL Polentagrieß (Instant)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Essl Pflanzenöl, neutral
  • 1 Strudelteig,
  • - tiefgekühlt
  • 1 Ei
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Butterschmalz
  • REF

  • - Johannes-B.-Kerner kocht
  • - ?Mein Leibgericht? 26.
  • - Oktober 2007, von
  • - Alexander Herrmann.
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Die gefrorenen Beeren zusammen mit dem Läuterzucker, Rum und Orangensaft zu einem dickflüssigen Püree mixen. Dieses in kleine Gläschen füllen und mit einem Strohhalm servieren.

    Die Mandeln in einem Esslöffel Butter braun rösten und mit der Sahne auffüllen. Das Ganze aufkochen lassen und den Instant Polentagrieß hinzugeben. Vom Herd nehmen und fünf Minuten quellen lassen.

    Die Zitronenschale abreiben und den Polentagrieß mit Zucker, Marzipan, Zitronenabrieb, Milch und Butter abschmecken und cremig rühren.

    Nun alles in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform füllen, glatt streichen und mit einer Folie abdecken. Das Ganze kalt stellen und anschließend in drei mal drei Zentimeter große Würfel schneiden.

    Die restliche Butter in einem kleinen Töpfchen bei niedriger Hitze verflüssigen, den Strudelteig

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte