Fisch, Gemüse, Snack, Vorspeise

Räucherlachs mit süßsaurem Raki-Kürbis



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Muskatkürbis
  • 1 Essl Zucker, gehäuft
  • 600 g Räucherlachs
  • 50 ml Weißweinessig
  • 250 ml Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 cl Anisschnaps (z. B. Yeni Raki
  • Salz, Pfeffer
  • Einen gehäuften EL Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, mit 50 ml Weißweinessig ablöschen und mit 250 ml Wasser auffüllen. Zirka 10 Min. bei mäßiger Hitze einreduzieren. 250 g Muskatkürbis würfeln, dazugeben, 20 Min. bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis er bissfest ist. 600 g Räucherlachs in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Kürbisfond in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl und 4 cl Anisschnaps abschmecken. Mit den Kürbiswürfeln über dem Lachs verteilen.

    Stichworte

    Alkohol, Fisch, Gemüse, Kürbis, Lachs, Snack, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte