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Weihnachtsmenü 2007: Tafeln wie auf dem Luxusliner (Info)



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  • von Maria Büche
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - "Weihnachtsmenü 2007",
  • - 22./23.12.2007
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Ein Weihnachtsmenü für Kurzentschlossene von Klaus Kremer, dem Küchenchef der Queen Mary 2.

    Klaus Kremer schippert auf einem Luxusliner durch die Karibik, und das nicht zum Spass. Der gebürtige Kölner, der im renommierten Börsen-Restaurant gelernt hat, ist Küchenchef auf der Queen Mary 2, dem zweitgrössten Kreuzfahrtschiff der Welt. Wenn in seiner Heimat die Weihnachtsbäume in den Wohnzimmern aufgestellt werden, wacht Kremer über die Festmenüs. Etwa 2600 Gäste aus 20 Ländern sind dann unterwegs zu den Karibischen Inseln, darunter mehr als 300 deutsche Passagiere.

    Täglich werden auf der Queen Mary 2 rund 14.000 Mahlzeiten serviert. "Weihnachten ist bei uns eine absolut internationale Angelegenheit", sagt der Herr über sechs Bord-Restaurants. Sein Festtagsplan steht - und der ist trotz Sonne und Hitze so weihnachtlich wie winterlich: An Heilig Abend gibt es deutsche Gans, am ersten Weihnachtstag, dem Hauptfesttag der Amerikaner, kommt Truthahn auf den Tisch.

    Zum Nachkochen stellt Kremer hier ein Weihnachtsmenü mit Fasan als Hauptgang vor. Die Zubereitung braucht Fingerspitzengefühl, denn das Fleisch wird leicht trocken. Während die Fasanenbrüste im Ofen garen, kann deshalb auch etwas Brühe angegossen werden. Als Beilage neben dem Apfelkraut empfiehlt Kremer Kartoffelpüree.

    Für eine stressfreie Bewirtung bereitet man das Kraut, die Kastaniencremesuppe und das Printenmousse schon am Vortag zu.

    Weihnachtsmenü 2007: Hasenfilet auf Wintersalat Kastaniencremesuppe mit Sellerie Fasanenbrust auf Apfelkraut mit schwarzer Pfeffersauce Printenmousse mit Nüssen :Letzte Äend. am: 23.12.2007

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    Info, Information, Menü, Weihnachten

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