Fleisch, Obst, Saucen

Piccata vom Schweinefilet mit Mangosauce (Otto Koch)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Reife Mango
  • 1 Schalotte
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält
  • 1/2 Büschel glatte Petersilie
  • 6 Schweinemedaillons à 50 g
  • - aus dem Filet
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • - +/-
  • 1 Teelöf. Curry
  • - +/- nach Geschmack
  • 1 Messerspitze Piment
  • 1 Teelöf. Kalte Butter
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Otto Koch
  • - im ARD-Buffet 28.12.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mango schälen, Fruchtfleisch auslösen und in Würfel schneiden.

    Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten kurz - aber kräftig - anbraten (eine bis zwei Minuten pro Seite). Dann die Medaillons auf einer vorgewärmten Platte geben und im auf ca. sechszig bis siebzig Grad vorgeheizten Ofen schieben.

    In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten (und den Reis garen lassen): in der Fleischpfanne die Schalottenwürfel anschwitzen (evtl. noch etwas Butter zugeben), dabei den Knoblauch dazupressen. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und die Mangowürfel zugeben. Mit Curry und Piment würzen und den Fond etwas reduzieren lassen, dabei sollen die Mangowürfel nicht ganz zerfallen.

    Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Sauce mit der kalten Butter verfeinern und die frisch fein geschnittenen Petersilienblätter untermischen.

    Die Medaillons mit der Sauce anrichten, dazu passt sehr gut Reis.

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    Fleisch, Frucht, Obst, Sauce, Saucen

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