Backen, Fleisch, Milchprodukte

Weisse Pizza mit Parmaschinken und Rucola



Für 2 Pizza

Zutaten

  • 400 g Pizzateig
  • - +/-, rund ausgewallt in
  • 2 ; Pizzaunterlagen
  • 6 Esslöf. Olivenöl
  • - +/-
  • 200 g Fontina
  • - ersatzweise Raclettekäse
  • 250 g Kugeln Mozzarella
  • 50 g Rucola
  • Olivenöl
  • - oder Trüffelöl
  • - zum Beträufeln
  • Schwarzer Pfeffer
  • 100 g Parmaschinken
  • - in dünne Scheiben
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Januar 2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen.

    Pizzateigstücke auf die vorbereiteten Bleche legen und den Teig grosszügig mit dem Olivenöl bestreichen.

    Den Fontina und den Mozzarella in kleine Würfelchen schneiden. Auf den Pizzaböden verteilen.

    Das 1. Blech im 230 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille einschieben und die Pizza backen, bis der Käse grosse Blasen wirft.

    Inzwischen den Rucola waschen, auf Küchenpapier trockentupfen, grobe Stiele entfernen und die Blätter grob schneiden.

    Die 1. Pizza herausnehmen und sogleich die 2. Pizza in den Ofen geben. Eine Portion des Rucolas über die 1. Pizza verteilen, mit etwas Oliven- oder Trüffelöl beträufeln, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und die Hälfte der Parmaschinkenscheiben locker darüberlegen. Mit der 2. Pizza gleich verfahren. Die Pizze sofort servieren.

    Als Beilage passt ein Rucola- oder ein anderer Blattsalat.

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    Backen, Fleisch, Käse, Milchprodukte

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