Obst

Balsamicoäpfel (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 150 g Apfelfleisch
  • - z.B. Boskop
  • 2 Esslöf. Balsamicoessig
  • 1 Teelöf. Honig
  • 3 Esslöf. Braunen Rohrzucker
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Teelöf. Groben Pfeffer
  • 1 Teelöf. Butter
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - Folge vom 6.02.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Apfelfleisch nicht zu fein würfeln und gleich in Butter anbraten, Honig und Zucker zugeben und etwas karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen, stark reduzieren, mit Cayennepfeffer abschmecken und mit etwas Butter binden. Während des Erkaltens immer wieder umrühren.

    Tipp: diese Art Chutney passt auch gut zu Käse, zu einer Wurstplatte, zu Fisch.

    Stichworte

    Chutney, Frucht, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte