Fleisch

Chili-Beef



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Rindshuft
  • 1 Eiweiss
  • 1 Teelöf. Maisstärke
  • 2 Rote Peperoni
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Teelöf. Sambal oelek
  • - oder scharfe Chilisauce
  • 2 Esslöf. Sojasauce
  • 2 Esslöf. Sherry
  • 1 Prise Zucker
  • 50 ml Gemüsebouillon
  • 1 Teelöf. Sesamöl
  • 6 Getrocknete Chilischoten
  • 50 g Ungesalzene Erdnüsschen
  • - ausgelöst
  • Salz
  • Erdnussöl -> Braten
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 03/2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Rindshuft zuerst in dünne Scheiben, dann in Quadrate von etwa 3x3cm schneiden. Eiweiss, Maisstärke und wenig Salz in eine Schüssel geben, mit einer Gabel gut verquirlen und das Fleisch beifügen. Alles gut mischen.

    Die Peperoni halbieren, entkernen und wie das Fleisch in Quadrate schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün schräg in etwa 2cm lange Stücke schneiden.

    In einem Schüsselchen Sambal oelek oder Chilisauce, Sojasauce, Sherry, Zucker, Bouillon und Sesamöl verrühren.

    In einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok reichlich Erdnussöl erhitzen. Das Fleisch auf Küchenpapier abtropfen lassen. In etwa 250g-Portionen im sehr heissen Öl dreissig Sekunden kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

    Etwas Öl nachgeben und die getrockneten Chilischoten so lange rösten, bis sie dunkelbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und wegwerfen.

    Die Erdnüsschen ins Chiliöl geben und zwei Minuten rundum rösten. Dann die Peperoni und Frühlingszwiebeln beifügen und unter Wenden weitere zwei Minuten braten. Nun das Fleisch wieder beifügen und die vorbereiteten Würzzutaten darüber geben. Alles nur noch gut heiss werden lassen. Sofort servieren.

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