Hauptspeise, Geflügel, Gemüse

Poulet-Wirbel an Portwein-Jus (COOP)



Für 4 Personen

WIRBEL

  • 1 Lattich
  • - 8 grosse Blätter
  • - abgelöst
  • Wasser
  • - siedend
  • 250 g Raclettekäse
  • - grob gerieben
  • 0.5 EL Kräutermischung provencal
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 groß. Pouletbrüstli (180g)
  • - längs
  • - in Vierteln
  • 0.5 TL Paprika
  • 0.5 TL Salz
  • 4 Holzspiesschen
  • Bratbutter
  • - zum Braten
  • JUS

  • 150 ml Roter Portwein
  • 150 ml Hühnerbouillon
  • Salz
  • - nach Bedarf
  • Pfeffer aus der Mühle
  • WIRBEL: Lattichblätter portionenweise ca. 1 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz kalt abspülen, auf einem Tuch abtropfen. Käse würzen. Lattichblätter damit füllen. Pouletstreifen würzen.

    Formen: je 1 Pouletstreifen und 1 gefülltes Lattichblatt zu einem "Wirbel" (Schneckenförmig) formen. Je 2 Wirbel an ein Spiesschen stecken. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Wirbel portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten. Spiessli zugedeckt warm stellen.

    JUS: Evtl. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Portwein und Bouillon in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen, aufkochen. Flüssigkeit auf ca. 1 dl einkochen, würzen.

    Anrichten: Jus auf die vorgewärmten Teller verteilen, Poulet-Wirbel darauf anrichten.

    Dazu passen: Spätzli

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    Geflügel, Gemüse, Hauptspeise

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