Fleisch

Kalbsnieren mit Kalbfleisch in Petersiliensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Kalbsniere a ca. 350 g
  • 350 g Kalbfleisch
  • - Schnitzelstück
  • 4 Esslöf. Olivenöl
  • - oder Pflanzenöl
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 1 Teelöf. Senf
  • 1 Teelöf. Worcestershiresauce
  • 1 1/2 Teelöf. Zitronensaft
  • - +/-
  • 125 ml Süsse Sahne
  • 4 Büschel Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Richard Stradtmann
  • - in Essen & Trinken 9/1976
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kalbsniere längs halbieren, das Fett und allfällige Adern&Co herauslösen, unter fliessendem Wasser gut abspülen und in dünne Scheibchen schneiden. Kalbfleisch in dünne Streifen schneiden.

    Olivenöl erhitzen, die kleingehackten Knoblauchzehen darin anschwitzen. Nierchen und Kalbfleisch bei starker Hitze vier bis fünf Minuten darin braten, herausnehmen, warm halten.

    Im Bratfond Senf, Worcestershiresauce, Pfeffer und Salz verrühren, mit etwas Zitronensaft würzen. Den Bratensaft vom warmgehaltenenen Fleisch dazugeben, nach und nach die Sahne unterrühren, etwas verkochen lassen, dann das Fleisch zur Sauce geben, mit gehackter Petersilie vermengen, nochmals abschmecken.

    Zu körnig gekochtem Reis servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Innereien

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