Fleisch, Obst

Linsencurry mit Bratwürsten und Äpfeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 375 g Linsen
  • 75 g Butter
  • 250 g Lauch
  • 1 1/2 EL Currypulver, scharf
  • - +/-
  • 1 EL Essig
  • 1 Prise Zucker
  • 250 g Rostbratwürste
  • 2 Grosse säuerliche Äpfel
  • - z.B. Boskop
  • Salz
  • REF

  • - Essen & Trinken 11/1976
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Linsen in kaltem Wasser aufsetzen und bis sie fast gar sind leise kochen lassen.

    Die Hälfte der Butter zerlassen, den geputzten, in Ringe geschnittenen und gewaschenen Lauch darin andünsten, etwa die Hälfte vom Curry dazugeben und mitschmoren.

    Die Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen, zum Lauch geben und fünfzehn Minuten mitschmoren. Dann mit dem restlichen Curry, Salz, Essig und Zucker abschmecken.

    Die Rostbratwürste in der restlichen Butter braten. Kerngehäuse aus den Äpfeln herausstechen, die ungeschälte Äpfel in Scheiben schneiden.

    Würstchen in der Pfanne zur Seite schieben, die Apfelscheiben daneben von beiden Seiten braten. Die Würstchen mit den Apfelscheiben zum Linsencurry anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Frucht, Hülsenfrucht, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte