Fleisch, Sonstiges

Steinpilz-Schnitzel



Für 1 Servings

Zutaten

  • 150 g Kalbsschnitzel
  • 1 Scheib. Toastbrot
  • 10 g Getrocknete Steinpilze
  • 1 Büschel Petersilie
  • 1 Eigelb
  • 10 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 1/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kalbsschnitzel waschen und trockentupfen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.

    Toastbrot entrinden, mit den Steinpilzen [1] und der Petersilie in eine Moulinette geben und fein mahlen. Die Brot-Pilz-Petersilien-Mischung auf einen Teller geben, verschlagenes Ei und Mehl auf einen anderen.

    Das Schnitzel zuerst in Mehl, dann in verschlagenem Ei, dann in der Panierung wenden, überschüssige Panierung abklopfen. Öl in der Pfanne bei milder Hitze warm, aber nicht heiss werden lassen und das Schnitzel darin von jeder Seite fünf Minuten bei milder Hitze goldbraun braten.

    Dazu passt z.B. Kartoffelgratin.

    [1] Die getrocknete Steinpilze müssen sehr trocken sein, evtl. kurz nachtrocknen.

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    Fleisch, Pilz, Sonstiges

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