Vorspeise, Gemüse

Kartoffeln mit Chorizo in Orangensauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln, mehlige Sorte
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • - grob gestossen
  • 8 EL Orangensaft
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • - grün oder rot
  • 1 EL Korinthen
  • 100 g Chorizo
  • - spanische Knoblauchwurst
  • Salz
  • REF

  • - Essen & Trinken 01/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Patatas con chorizo en salsa de naranje Die Kartoffeln schälen, längs sechsteln und im Olivenöl bei milder Hitze in einer grossen Pfanne rundherum andünsten. Salzen und pfeffern. Den Orangensaft zugiessen und in der geschlossenen Pfanne zehn Minuten schmoren lassen.

    Inzwischen die Zwiebel schälen und in sehr dünne Spalten schneiden. Chilischote putzen, zusammen mit den Korinthen fein hacken. Die Wurst in dünne Scheiben schneiden.

    Die Kartoffeln wenden, Zwiebel und die Korinthenmischung zugeben. In der geschlossenen Pfanne weitere zehn Minuten garen.

    Die Wurst zugeben und heiss werden lassen.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Spanien, Tapas, Vorspeise, Zitrusfrucht

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