Backen, Gebäck

Pikante "Florentiner"



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 200 g Ungesalzene Cashewkerne
  • - der Länge nach halbiert
  • 120 g Erdnussbutter
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1/2 TL Sambal oelek
  • 2 TL Garam masala
  • 1 TL Currypulver
  • - mittelscharf
  • 1 EL Süsse Sojasauce
  • 100 g Gehobelte Mandeln
  • 20 g Geschälte Sesamsaat
  • 2 Eiweiss
  • 120 g Gesalzene Kartoffelchips
  • Öl -> Bleche
  • REF

  • - Essen & Trinken 02/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Ergibt ca. 30 Stück.

    Backbleche einölen.

    Die Erdnussbutter und die Sahne in einer grossen Pfanne aufkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Sambal oelek, Garam masala, Curry, Sojasauce, Cashewkerne, Mandeln und Sesam mit der Erdnussbutter-Sahne-Mischung verrühren.

    Das Eiweiss mit einer Gabel leicht verschlagen und unterrühren, sowie die leicht zerdrückte Kartoffelchips.

    Mit einem Esslöffel Häufchen auf Backbleche setzen. Die Häufchen mit nassen Händen breitdrücken und mit einem runden Ausstecher (7cm Durchmesser) wie Florentiner formen.

    Die Plätzchen auf der 2. Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen bei 180Grad fünfzehn bis achtzehn Minuten goldbraun backen.

    Ein Kuchengitter mit Küchenkrepp auslegen, die Plätzchen darauf kalt werden lassen.

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