Backen, Sonstiges

Gebackene Portulaktaschen - Bolani Khorfa



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Teel.
  • - Salz; (1)
  • 1 EL Olivenöl
  • - > Blech einfetten
  • FÜLLUNG

  • 1500 g Portulak
  • 200 g Mungbohnen
  • 1 Grosse Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • - +/-
  • 1 EL Frischer Koriander
  • - gehackt
  • 1 TL Gewürznelkenpulver
  • Kräuterbutter
  • REF

  • - Hamidullah K. Kohgadai
  • - Afghanisch kochen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) 1 Rezept reicht für acht bis zehn Taschen.

    Den Teig zubereiten, siehe Rezept "Gebackene Kräutertaschen".

    Die Portulakblätter verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Bohnen in Wasser weich kochen und durchsieben.

    Die Zwiebel in Ringe schneiden. In einem Topf Butter zerlassen und die Zwiebelringe andünsten. Portulak und Bohnen zugeben, mehrmals wenden. Mit Koriander, Nelken, Pfeffer und Salz abschmecken und kochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    Die Teigtaschen zubereiten und füllen. Den Ofen auf 200 oC vorheizen. Ein Blech einfetten, die Taschen darauf legen und auf mittlerer Schiene zehn bis zwölf Minuten goldgelb backen.

    Mit Kräuterbutter bestreichen und heiss servieren.

    Beilagen: Joghurt und Paprikasauce.

    Stichworte

    Afghanistan, Backen, Pikant, Portulak, Sonstiges

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