Vorspeise, Gemüse

Paprikapüree mit Walnüsse, Granatapfel und Sesamöl



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Rote Paprikaschote
  • 150 g Zwieback
  • 100 g Walnusskerne
  • 1/2 Granatapfel
  • - Saft auspressen
  • 4 EL Sesamöl
  • 2 TL Harissa
  • - oder Sambal oelek
  • Salz
  • Kreuzkümmel
  • ZUM GARNIEREN

  • 1/2 Granatapfel
  • - die Kernen
  • Schwarze Oliven
  • REF

  • - Hanna Saliba, Hamburg, in
  • - Essen & Trinken 02/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Paprikaschote putzen und würfeln. Zwieback in einen Gefrierbeutel legen und mit dem Rollholz fein zerdrücken. Die Walnusskerne mahlen.

    Die Paprikaschote mit Sesamöl und Harissa - oder Sambal oelek - pürieren. Granatapfelsaft, Zwieback- und Walnussmehl unterrühren, mit etwas Wasser zur gewünschten Konsistenz bringen, dabei mit Salz und Kreuzkümmel würzen.

    Vor dem Servieren mit Granatapfelkernen und schwarzen Oliven garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Vorspeise

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