Paprikapüree mit Walnüsse, Granatapfel und Sesamöl
Für
1
Rezept
Zutaten
1 Rote Paprikaschote
150 g Zwieback
100 g Walnusskerne
1/2 Granatapfel
- Saft auspressen
4 EL Sesamöl
2 TL Harissa
- oder Sambal oelek
Salz
Kreuzkümmel
ZUM GARNIEREN
1/2 Granatapfel
- die Kernen
Schwarze Oliven
REF
- Hanna Saliba, Hamburg, in
- Essen & Trinken 02/1992
- Vermittelt von R.Gagnaux
Paprikaschote putzen und würfeln. Zwieback in einen Gefrierbeutel legen und mit dem Rollholz fein
zerdrücken. Die Walnusskerne mahlen.
Die Paprikaschote mit Sesamöl und Harissa - oder Sambal oelek -
pürieren. Granatapfelsaft, Zwieback- und Walnussmehl unterrühren,
mit etwas Wasser zur gewünschten Konsistenz bringen, dabei mit Salz und Kreuzkümmel würzen.
Vor dem Servieren mit Granatapfelkernen und schwarzen Oliven garnieren.