Salat, Milchprodukte

Löwenzahnsalat mit gebackenem Ziegenkäse (V.Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 EL Kürbiskerne
  • - frisch nicht zu fein
  • - gehackt
  • 1 Brötchen
  • - frisch fein gerieben
  • 2 Crottin-Ziegenkäse
  • - a je 125 g
  • - oder
  • 250 g Trockener Ziegenkäse
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Büschel junger Löwenzahn
  • 1/2 Büschel wilder Schnittlauch
  • 1/2 Büschel Brunnenkresse
  • 1/2 Büschel Sauerampfer
  • 1/2 Büschel Kerbel
  • Bärlauch
  • Pfeffer
  • FÜR DAS DRESSING

  • 1 TL Esskastanienhonig
  • 1 TL Balsamicoessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Creme fraiche
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • - grob gemahlen/geschrotet
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - Sendung 02.04.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Ziegenkäse in fingerdicke Scheiben schneiden, pfeffern, in Brotbröseln und gehackten Kürbiskernen wenden, Panade gut andrücken, und in Olivenöl auf jeder Seite circa zwei Minuten braten.

    Die Kräuter [1] putzen, waschen, von den Stielen befreien und gut trocken schütteln / schleudern und je nach Sorte grob oder mehr oder weniger fein hacken. Aus Honig, Essig, Olivenöl, Creme fraiche und schwarzem Pfeffer ein Dressing anrühren [2], nochmals abschmecken und mit den Kräutern vermengen.

    Den Salat mit dem Ziegenkäse auf einem Teller anrichten.

    [1] Die Kräuterauswahl bzw. -mengen natürlich nach Geschmack bzw. Verfügbarkeit anpassen.

    [2] Man kann die Zutaten für das Dressing auch in ein geschlossenes Glas (z.B. Marmeladenglas) geben und kräftig durchschütteln.

    Stichworte

    Grundrezept, Käse, Kräuter, Milchprodukte, Salat

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