Nachtisch, Gemüse

Cannelloni mit Spinat-Brennnessel-Barlauch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 dl Milch
  • 4 Eier
  • 180 g Mehl
  • 60 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • FÜLLUNG

  • 500 g Spinat
  • 1 Handvoll Bärlauch
  • 1 Handvoll Brennnesseln
  • 4 Schalotten
  • 200 g Ricotta
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • GUSS

  • 2 Eier
  • 1 dl Rahm
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • AUSSERDEM

  • 20 g Butter
  • 100 g Parmesan
  • REF

  • - Oskar Marti, in
  • - Beobachter 07/2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Crepes: Milch, Eier, Mehl gut verrühren. Butter in einer Pfanne braun werden lassen, abkühlen lassen bis noch handwarm, unterrühren. Abschmecken. Wichtig: mindestens fünf Stunden stehen lassen, damit die Crepes nicht zäh werden.

    Ausbacken: etwas Sonnenblumenöl in eine kleine, beschichtete Bratpfanne geben. Einen kleinen Suppenlöffel Teig einfliessen lassen, gut verteilen. Auf beiden Seiten anbräunen.

    Für die Füllung: Spinat und Brennnesseln blanchieren (Dreissig Sekunden in kochendes Wasser, kalt abschrecken). Klein hacken. Schalotten fein hacken und in etwas Öl andünsten. Spinat-Brennnessel-Mischung dazugeben. Bärlauch fein hacken und kurz mitdünsten. Ricotta dazugeben, abschmecken, gut vermischen.

    Für den Guss: Eier mit Rahm und wenig Milch gut vermischen, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    Die Gratinform ausbuttern. Je zwei Esslöffel Füllung auf die Crepes geben, einrollen und in die Gratinform legen. Guss darübergiessen. Den frisch geriebenen Parmesan darüberstreuen und dreissig Minuten im auf 200Grad vorgeheizten Ofen backen.

    Deko-Tipp: Brennnesselblätter zirka dreissig Sekunden in 160Grad heissem Öl frittieren, salzen und über den Gratin streuen.

    Stichworte

    Eierspeise, Gemüse, Kräuter, Nachtisch

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