Gemüse, Sonstiges

Polenta-Käse-Nockerin mit Rote Bete



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Schichtkäse
  • 5 Eigelb
  • - vom mittelgrossen Eiern
  • 125 g Maisgriess (grob)
  • 35 g Paniermehl
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • ZUM GARNIEREN

  • 1 Büschel Schnittlauch
  • 40 g Frischer Meerrettich
  • ROTE BETE

  • 700 g Rote Bete
  • 100 g Zwiebeln
  • 70 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 6 Essl.
  • - Wasser
  • KÜRBISKERNBUTTER

  • 50 g Kürbiskerne
  • 40 g Butter
  • REF

  • - Essen&Trinken 03/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Schichtkäse mit Eigelb, Maisgriess, Paniermehl glattrühren, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse mindestens zwanzig Minuten quellen lassen.

    Rote Bete waschen, schälen, in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen, würfeln, mit der Rote Bete in der Butter andünsten, dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wasser dazugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa zwanzig Minuten dünsten, dabei mehrmals umrühren.

    Aus der Griessmasse mit einem in heisses Wasser getauchten Esslöffel glatte, etwa 50g schwere Nockerln formen. In köchelndes Salzwasser gleiten lassen und zwanzig Minuten ziehen lassen (Achtung: nicht kochen lassen, sonst zerfallen die Nockerln!).

    Für die Kürbiskernbutter die Kürbiskerne in der Butter anrösten.

    Die Nockerln auf vorgewärmten Tellern legen, mit Kürbiskernbutter beträufeln, und die Rote Bete, mit frisch geschnittenen Schnittlauchröllchen und frisch fein geraspeltem Meerrettich bestreut, dazu anrichten.

    Stichworte

    Gemüse, Mais, Quark, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte