Nachtisch, Obst

TopfenknA#del mit Marillenkompott und Fior di Latte-Eis



Für 4 Portionen

Fior di Latte-Eis

  • 200 ml Kochsahne
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 75 g Zucker
  • TopfenknA#del

  • 4 Eier
  • 40 g Butter, weich
  • 80 g Zucker
  • 300 g Toastbrot, ohne Rinde
  • 400 g Magerquark
  • 1 s Rum
  • Salz
  • Marillenkompott

  • 400 g Marillen
  • 175 g Zucker
  • ZimptbrA#sel

  • 80 g Butter
  • 160 g SemmelbrA#sel
  • 1 Msp. Zimt
  • Himbeersauce

  • 150 g Himbeeren
  • 35 g Staubzucker
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Himbeeren
  • MinzblA#tter
  • REF

  • - Maritime Leckerbissen, 16.
  • - Mai 2008, von Magdalena
  • - Felder und Andreas C.
  • - Studer. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Fior di Latte-Eis

    Zucker mit Kochsahne und Milch mischen. Die Sahne schlagen. (Darauf achten, dass sie nicht zu steif geschlagen wird) Alles grA¼ndlich miteinander vermischen und in der Eismaschine frieren.

    TopfenknA#del Zwei Eier, zwei Eigelb und Zucker schaumig rA¼hren. Weiche Butter und eine Prise Salz dazugeben. Das Toastbrot sehr fein schneiden und mit dem Magerquark mit einem KochlA#ffel unterheben, etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen. Mit Salz und Rum abschmecken. Aus der Toastbrotmasse KnA#del formen und in dem Salzwasser zehn Minuten leicht kA#cheln lassen.

    Marillenkompott Marillen entsteinen und vierteln. 350 Milliliter Wasser mit dem Zucker fA¼r das Kompott aufkochen, Marillen dazugeben und kurz aufkochen. AuskA¼hlen lassen. 100 Gramm der gekochten Marillen ohne FlA¼ssigkeit fA¼r die Sauce durch ein Sieb streichen.

    ZimtbrA#sel Die SemmelbrA#sel in der zerlassenen Butter anrA#sten und mit Zimt abschmecken.

    Himbeersauce Die Himbeeren durch ein Sieb streichen und mit Staubzucker sA¼AYen. KnA#del nach dem Kochen in den ZimtbrA#seln wA#lzen, mit dem Marillenkompott und dem Fior di Latte-Eis auf den Tellern anrichten und mit der Marillensauce und der Himbeersauce anrichten. Mit frischen Himbeeren, MinzblA#ttern und Staubzucker garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Obst

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