Nachtisch

Kirschstrudel mit Schokoladeneis sowie Pralinensauce und Ch



Für 4 Portionen

FA¼llung

  • 600 g Sauerkirschen aus dem
  • - Glas, entsteint
  • 2 cl Kirschwasser
  • 20 g SemmelbrA#sel
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 1 Ei
  • 2 cl MandellikA#r
  • 2 cl OrangenlikA#r
  • 50 g Marzipan
  • 50 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 0.5 Schote Vanille
  • 2 EL Zartbitterschokolade
  • Zimt
  • Salz
  • Strudel

  • 2 StrudelteigblA#tter, 20
  • - x 30 cm SeitenlA#nge
  • 60 g Butter, flA¼ssig
  • Pralinensauce

  • 125 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Haselnussnougat
  • 250 g Sahne
  • 2 cl MandellikA#r
  • 2 cl Cognac
  • 1 Orange, unbehandelt
  • Chili
  • REF

  • - in den Sommer, 6. Juni
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Den Backofen vorheizen.

    FA¼llung Die Kirschen absieben und mit Kirschwasser betrA#ufeln. Die SemmelbrA#sel mit den Mandeln mischen und auf einem Blech im Backofen nach Sicht etwa zehn Minuten hell rA#sten. Dazwischen mehrmals durchrA¼hren, damit die NA¼sse gleichmA#AYig brA#unen. AnschlieAYend abkA¼hlen lassen.

    Das Ei trennen. Das Marzipan mit dem Eigelb, MandellikA#r und OrangenlikA#r cremig rA¼hren. Etwas Schale der Zitrone und der Orange abreiben. Die Butter mit dem Puderzucker, jeweils einem halben TeelA#ffel Zitronen- und Orangenabrieb, Vanillemark, einer Prise Zimt und Salz schaumig schlagen.

    Die Kirschen mit der Marzipanmasse, der Mandel-Mischung und gehackter Zartbitterschokolade vermengen.

    Strudel Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Ein Muffinblech mit etwas flA¼ssiger Butter bestreichen. Den Strudelteig in 15 Zentimeter groAYe Quadrate schneiden und mit der restlichen flA¼ssigen Butter bestreichen. Die Quadrate in die Muffinbleche legen. Ein bis zwei EsslA#ffel der FA¼llung in die Mitte setzen und die Enden A¼bereinander schlagen. Im Backofen etwa 20 Minuten hell backen.

    Pralinensauce Schokolade und Nougat grob wA¼rfeln. Die Sahne erhitzen und mit der Schokolade und den NougatwA¼rfeln zu einer glatten Sauce rA¼hren. Etwa eine Messerspitze der Orangenschale abreiben. Mit MandellikA#r, Cognac, Orangenabrieb und etwas Chili abschmecken.

    Die Pralinensauce auf einen Teller geben und eventuell noch etwas Vanillesauce dazu geben und ein Muster daraus machen. Die Strudelteigtaschen auf die Mitte des Tellers setzen. Etwas Puderzucker darA¼ber streuen.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

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