Backen

Mini-Fladenbrote mit Oliven und Kräutern



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 1 Grosser Rosmarinzweig
  • 1/2 Büschel Thymian
  • 75 g Entsteinte Oliven
  • - grün oder schwarz
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g Pizzateig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Juni 2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für zwölf bis vierzehn Mini-Fladenbrote.

    Die Oliven in Streifen schneiden, dann sehr fein hacken. Mit den frisch fein gehackten Rosmarinblätter, den Thymianblättchen und dem Olivenöl verrühren.

    Pizzateig in gleichmässige Stücke schneiden. Jedes Teigstück auf der bemehlten Arbeitsfläche zu nur gerade zwei mm dünnen Fladen auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Die Fladen mit etwas Olivenöl, dann mit der Oliven-Kräuter-Mischung bestreichen. Alles ganz leicht mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

    Die Fladen portionenweise im auf 230Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte acht bis zehn Minuten hellbraun backen. Warm oder ausgekühlt servieren.

    Z.B. als Beilage zu "Gefüllte Pouletbrüstchen auf Rucola-Peperoni-Salat".

    Stichworte

    Backen, Brot, Kräuter

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