Salat

Salat mit Giersch und Rosmarin



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Schüssel junger Giersch
  • 1 (-2) Zwiebeln, klein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 1 EL Rosmarinnadeln, feingewogen
  • Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Honig (alternativ ist auch
  • - Zucker möglich)
  • frische Kräuter, zum
  • - Beispiel: Schafgarbe,
  • - Brunnenkresse und
  • - Schnittlauch
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - "Leckeres Unkraut",
  • - 11.06.2008
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Den gewaschenen Giersch - auch Geissfuss genannt - grob zerkleinern. Aus dem Olivenöl sowie Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Honig (Zucker) eine Marinade herstellen. Die Rosmarinnadeln, den Knoblauch und die Zwiebeln hinzugeben und das Ganze unter den Giersch mischen. Mit gewaschenen und gehackten Kräutern bestreuen.

    :Letzte Äend. am: 15.06.2008

    Stichworte

    Giersch, Rosmarin, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte