Saucen, Obst

Zwetschgen-ketchup



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Zwetschgen
  • 150 g Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 80 g Frische Ingwerwurzel
  • 2 Unbehandelte Orangen
  • - dünn abgeschälte Schale
  • 250 ml Balsamessig
  • 150 g Zucker
  • 4 Getrocknete Chilischoten
  • 2 TL Muskatbluete
  • Salz
  • REF

  • - Essen&Trinken 09/1989
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Halbierte Zwetschgen (ohne Stein), Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer (alles gewürfelt) mit Orangenschale im Topf mit Essig, Zucker, zerbröseltem Chili, Salz und Muskatbluete zugedeckt dreissig Minuten leise kochen lassen.

    Deckel abnehmen, unter Rühren in etwa dreissig Minuten einkochen lassen. Durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.

    Dann in verschliessbare Gläser füllen. Kühl und dunkel aufbewahren.

    Stichworte

    Früchte, Obst, Saucen, Zitrusfrüchte

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