Saucen, Obst
Zwetschgen-ketchup
Für 1 Rezept
Zutaten
1 kg Zwetschgen
150 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
80 g Frische Ingwerwurzel
2 Unbehandelte Orangen
- dünn abgeschälte Schale
250 ml Balsamessig
150 g Zucker
4 Getrocknete Chilischoten
2 TL Muskatbluete
Salz
REF
- Essen&Trinken 09/1989
- Vermittelt von R.Gagnaux
Halbierte Zwetschgen (ohne Stein), Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer (alles gewürfelt) mit Orangenschale im Topf mit Essig, Zucker, zerbröseltem Chili, Salz und Muskatbluete zugedeckt dreissig Minuten leise kochen lassen.
Deckel abnehmen, unter Rühren in etwa dreissig Minuten einkochen lassen. Durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
Dann in verschliessbare Gläser füllen. Kühl und dunkel aufbewahren.
Stichworte
Früchte
,
Obst
,
Saucen
,
Zitrusfrüchte
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