Herzhafter Speckschmarrn mit Karottensalat (V.Klink)
Für
2
Servings
Zutaten
1 Zwiebel
- geschält gewürfelt
50 g Speck
- gewürfelt
2 EL Butter
2 Eiweiss
150 g Mehl
200 ml Milch
50 ml Sahne
1 Prise Salz
2 Eigelb
KAROTTENSALAT
300 g Karotten
1/2 Peperoni
- oder mehr...
1 Büschel Schnittlauch
1/2 Büschel Blattpetersilie
1/2 Büschel Koriander
1/2 Zitrone
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
REF
- Vincent Klink
- im ARD-Buffet 03.09.2008
- Vermittelt von R.Gagnaux
Für den Karottensalat die Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Peperoni entkernen, fein
hacken, und mit den frisch in Röllchen geschnittenen Schnittlauch, die frisch fein geschnittenen
Kräuterblätter und Karotten gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Zitronensaft und
Olivenöl anmachen.
Für den Speckschmarrn Speck und dann Zwiebel in einer Pfanne [1] anschwitzen.
Die Hälfte der Butter erhitzen. Mehl, Sahne, Eigelb, Milch (Menge abstimmen!) und Salz mit dem
Handschneebesen verrühren, dabei die heisse Butter reinträufeln lassen. Speck und Zwiebeln untermengen
und zum Schluss den steifgeschlagenen Eiweiss vorsichtig unterheben.
Die restliche Butter in die Speck-Zwiebelpfanne geben, den Teig in die
Pfanne [1] geben, wie einen Pfannkuchen ausbacken - auf dem Herd oder
im Ofen - und zum Schluss in Stücke schneiden bzw. reissen. Den
Speckschmarrn sofort mit dem Karottensalat anrichten.
[1] Die Pfannengrösse soll so sein, dass die Schmarrnmischung in einer Schichthöhe von ca. anderthalb
Zentimeter eingefüllt werden kann, und dass die Pfanne dabei nicht mehr als etwa bis zur halben Höhe
gefüllt ist.