Gemüse, Fleisch

Salbeibohnen mit Polenta



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 1/2 kg Palbohnenschoten
  • - ergeben ca.
  • 600 g ; Palbohnen
  • 50 ml Olivenöl (1)
  • 30 ml Olivenöl (2)
  • 90 ml Olivenöl (3)
  • 6 Knoblauchzehen (1)
  • - gepellt
  • 1 Kleines Büschel Salbei
  • - davon
  • 3 ; Zweige für die Bohnen (1)
  • 1 Litr. Geflügelfond
  • 2 Knoblauchzehen (2)
  • - gepellt
  • 200 g Maisgriess
  • 60 g Butter
  • 8 Scheib. Paprikasalami
  • - eine scharfe Sorte
  • - grosse Scheiben, je ca.30g
  • 50 g Parmesan (im Stück)
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Essen&Trinken 08/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bohnenhülsen längs aufbrechen, Kerne palen. Waschen und abtropfen lassen.

    Die Bohnen knapp mit Wasser bedecken, Olivenöl (1), Knoblauch (1) und Salbeizweige (1) dazugeben. Salzen und im geschlossenen Topf dreissig bis fünfunddreissig Minuten bei milder Hitze garen.

    Geflügelfond mit Salz und Pfeffer und dem durchgepressten Knoblauch (2) aufkochen. Maisgriess nach und nach mit einem Holzlöffel unterrühren. Bei milder Hitze vierzig Minuten unter häufigem Umrühren ausquellen lassen. Nach fünfunddreissig Minuten die Butter unterrühren.

    Die restlichen Salbeiblätter abzupfen und in Olivenöl (2) knusprig braten.

    Palbohnen bis auf einen kleinen Rest Kochwasser abgiessen. Das Olivenöl (3) unterrühren.

    Bohnen, Polenta und Salami auf Tellern anrichten. Mit Salbeiblättchen, grobgemahlenem Pfeffer und geraspeltem Parmesan bestreuen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hülsenfrucht, Mais

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