Die Sellerieknolle schälen und in sehr feine Streifen schneiden oder raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
Die Äpfel ebenfalls schälen und in feine Streifen schneiden - oder grob raspeln - und ebenfalls
mit Zitronensaft beträufeln. Die Staudenselleriestange in feine Scheibchen schneiden.
Für die Mayonnaise Eigelb mit Senf und Salz würzen. Langsam das Öl zugeben, dabei mit dem
Schneebesen zu einer Mayonnaise rühren[1]. Mit Sahne und Joghurt vermengen und mit Zitronensaft, Salz,
Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Mit Knollensellerie, Apfel und Staudensellerie vermengen. Ca.
fünfzehn Minuten durchziehen lassen und dann nochmals abschmecken (evtl. mit etwas Walnussöl). Vor
dem Anrichten die Walnusskerne hacken und darüber streuen.
Die Kassler Rippchen von beiden Seiten in einer Pfanne mit Butterschmalz bei nicht zu starken Hitze kurz
anbraten und mit dem Waldorfsalat anrichten.
[1] Oder nach der bevorzugten Lieblingsmethode zubereiten...