Fleisch, Salat, Gemüse, Obst

Walldorfsalat mit gebratenem Kassler Rippchen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 300 g Knollensellerie
  • 2 Säuerliche Äpfel
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 4 Kleine Kassler Rippchen
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 EL Walnussöl
  • - nach Belieben
  • 2 EL Walnusskerne
  • Zitronensaft
  • Salz
  • FÜR DIE MAYONNAISE

  • 1 Eigelb
  • 1/2 TL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Speiseöl
  • - Menge anpassen
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL Natur-Joghurt
  • Pfeffer
  • Zucker
  • REF

  • - Susanne Hornikel
  • - im ARD-Buffet 25.09.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Sellerieknolle schälen und in sehr feine Streifen schneiden oder raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel ebenfalls schälen und in feine Streifen schneiden - oder grob raspeln - und ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln. Die Staudenselleriestange in feine Scheibchen schneiden.

    Für die Mayonnaise Eigelb mit Senf und Salz würzen. Langsam das Öl zugeben, dabei mit dem Schneebesen zu einer Mayonnaise rühren[1]. Mit Sahne und Joghurt vermengen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Mit Knollensellerie, Apfel und Staudensellerie vermengen. Ca. fünfzehn Minuten durchziehen lassen und dann nochmals abschmecken (evtl. mit etwas Walnussöl). Vor dem Anrichten die Walnusskerne hacken und darüber streuen.

    Die Kassler Rippchen von beiden Seiten in einer Pfanne mit Butterschmalz bei nicht zu starken Hitze kurz anbraten und mit dem Waldorfsalat anrichten.

    [1] Oder nach der bevorzugten Lieblingsmethode zubereiten...

    Stichworte

    Fleisch, Früchte, Gemüse, Obst, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte