Keine Angabe

Warmer Salat von Honigchicoree und Kalbsleber angerichtet m



Für 1

Zutaten

  • MMMMM---------------------Apfelbalsamvinaigrette----------------------
  • 1 Apfel, z. B. Gala oder
  • - Boskop
  • 1 EL Imkerhonig
  • 50 ml Apfelsaft
  • 30 ml Calvados
  • 1 EL Apfelbalsamessig
  • 2 EL PecannussA#l
  • 1 Msp. Quatre epices
  • - (traditionelle
  • - GewA¼rzmischung der
  • - franzA#sischen KA¼che aus
  • - schwarzem Pfeffer, Zimt,
  • - Muskat und
  • - GewA¼rznelken)
  • 1 TL MajoranblA#tter
  • Salz
  • Pfeffer
  • MMMMM--------------------------Warmer Salat---------------------------

    4 Chicoree 2 tb Imkerhonig 100 ml WeiAYwein 2 tb Apfelbalsamessig 4 sl Kalbsleber, A  75 g 2 tb Butter 80 g Feldsalat, klein Salz Fleur de Sel Pfeffer aus der MA¼hle MMMMM----------------------------REF----------------------------------

    - Lanz kocht â## HerbstkA¼che,

    - 26. September 2008, von

    - Cornelia Poletto. Erfasst

    - von Michäl H. Braun

    Apfelbalsamvinaigrette Den Apfel schA#len, entkernen und in feine WA¼rfel schneiden. Einen EsslA#ffel Honig in einem kleinen Topf karamellisieren lassen, mit dem Apfelsaft und Calvados ablA#schen. Quatre epices dazugeben und alles um die HA#lfte einkochen lassen. Die ApfelwA¼rfel zwei Minuten mit kochen und mit einem EsslA#ffel Apfelbalsamessig, PecannussA#l, Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

    Warmer Salat Den Chicoree waschen und vierteln. Den restlichen Honig in eine Pfanne geben und goldgelb karamellisieren lassen. Mit WeiAYwein und dem restlichen Apfelbalsam ablA#schen. Sirupartig einkochen lassen, die Chricoreeviertel dazugeben und mit Fleur de Sel und Pfeffer wA¼rzen und einmal aufkochen. Die Butter zum "glasieren" dazugeben und den Chicoree immer wieder A¼berglA#nzen.

    Die Kalbsleberscheiben in schA#umender Butter von beiden Seiten circa zwei Minuten braten. Erst nach dem Braten mit fleur de Sel und Pfeffer wA¼rzen.

    Jeweils vier Chicoreeviertel auf vorgewA#rmten Tellern anrichten. Die Kalbsleber an den Chicoree legen und alles mit warmer Apfelvinaigrette A¼bergieAYen. Mit geputztem und gewaschenem Feldsalat ausgarnieren.

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte