Nachtisch, Sonstiges, Gemüse

Pilzcannelloni mit Tomatenragout (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zerlassene Butter
  • 3 EL Butterschmalz
  • 50 g Parmesan
  • 1/2 Büschel Basilikum
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • TOMATENRAGOUT

  • 1 Schalotte
  • - geschält feingeschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • - oder Butterschmalz
  • 250 g Tomatenwürfel
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • PILZRAGOUT

  • 300 g Gemischte kleine Speisepilze
  • - geputzt, halbiert oder
  • - geviertelt
  • 1 Schalotte
  • - geschält feingeschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • - oder Butterschmalz
  • 1 EL Mehl
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 80 ml Sahne
  • 1/2 Büschel glatte Petersilie
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 02.10.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Pilzragout: In einer Pfanne mit dem Olivenöl die Schalotte anschwitzen, die Pilze zugeben und während drei bis vier Minuten mit anbraten. Mit dem Mehl bestäuben, kurz mitrösten, gut durchmischen und Gemüsebrühe hinzufügen. Gut verrühren und die Sahne angiessen. Kurz köcheln lassen, bis die Sauce eine sämige Konstistenz hat. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die frisch geschnittene Petersilienblätter untermischen.

    Tomatenragout: Schalotte in einem Topf mit dem Olivenöl anschwitzen. Tomatenwürfel, Thymian und Rosmarinzweig zugeben und ca. zehn Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Crepes: Mehl, Milch und Eier zu einem glatten Teig rühren, Salz und zerlassene Butter untermischen. In einer Pfanne mit Butterschmalz aus dem Teig dünne Crepes ausbacken.

    Die Crepes mit dem Pilzragout bestreichen, zusammenrollen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Tomatenragout am Rand angiessen. Parmesan reiben, über die Cannelloni streuen und kurz unter der Grillschlange (nicht zu heiss eingestellt) gratinieren.

    Die Cannelloni anrichten und mit frisch grob geschnittenen Basilikumblätter bestreuen.

    Stichworte

    Eierspeise, Gemüse, Nachtisch, Pilz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte