Gemüse, Milchprodukte

Bratwürste im Blätterteig mit Zucchini-Krautsalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Grobe Coburger Bratwürste (à 80 g)
  • 8 Blätterteigplatten (Fertigprodukt)
  • 140 g Zwiebeln
  • 120 g Grün von Frühlingszwiebeln
  • 1.5 EL Senf, mittelscharf
  • 1 Essl Grobes Salz
  • 0.5 EL Kümmel
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • Bachkresse
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Milch
  • 200 g Weißkraut
  • 200 g Zucchini
  • 2 EL Sauerrahm
  • 140 g Joghurt
  • 2 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 200 g Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Essl Obstessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 45 Minuten):

    Bratwürste in wenig heißem Olivenöl saftig braten, erkalten lassen. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, erkalten lassen. Frühlingszwiebelgrün in Röllchen schneiden. Beides mit Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Blätterteigplatte auslegen, Bratwurst im ersten Drittel auflegen, Zwiebelmischung darüber geben, mit Eistreiche (Eigelb und Milch gemischt) den Außenrand einpinseln, Teig zuklappen, mit mehliger Gabel den Rand andrücken, Teig mit Eistreiche einpinseln, mit grobem Salz und Kümmel bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius circa 20 Minuten goldgelb ausbacken.

    Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, fein raffeln. Vom Weißkraut den Strunk ausschneiden, die Außenblätter abnehmen, in feine Streifen schneiden und beides vermengen. Joghurt mit Sauerrahm, Obstessig und kalt gepresstem Olivenöl gut verrühren, mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Dressing unter den Salat heben. Tomaten säubern, Ecken schneiden und mit unterheben.

    Salat in einer Glasschale anrichten. Bratwürste auf Teller anrichten und mit Bachkresse garnieren.

    Nährwert pro Person:

    495 Kcal - 36 g Fett - 17 g Eiweiß - 25 g Kohlenhydrate - 2 BE

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte, Teigware

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