Teigwaren

Spaghetti Ai Cartoccio



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Spaghetti
  • Salzwasser, siedend
  • 1 Essl Olivenöl (1)
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Peperoncino, rot, entkernt und gehackt
  • 4 Sardellenfilets, gehackt
  • 2 Tomaten, in kleinen Würfeln
  • 50 g Oliven, grün, entsteint, in Stücken
  • 300 g TK-Meeresfrüchte (z.B. Arbi Misto scoglio),
  • - aufgetaut, kalt abgespühlt, abgetropft
  • 1 Bd. Petersilie, glattblättrig, gehackt
  • 2 Prisen Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Backpapiere (je ca. 33x42cm)
  • 1 Essl Olivenöl (2)
  • 1 Essl Weisswein
  • Spaghetti im Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen. Öl (1) erwärmen, Knoblauch, Peperoncino und Sardellen kurz andämpfen. Tomaten und Oliven ca. 3 Minuten mitdämpfen. Meeresfrüchte und Petersilie beigeben, würzen. Spaghetti daruntermischen, je 1/4 auf die Mitte der Packpapiere geben, Öl (2) und Wein darüberträufeln, zu Päckchen verschliessen.

    In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten garen.

    Stichworte

    Spaghetti, Teigware, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte