Kuchen, Obst

Pflaumenkuchen vom Blech



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Margarine
  • 1 Ei
  • 150 ml Milch; ca.
  • 1.5 kg Pflaumen (Zwetschgen); ca.
  • 50-100 Gramm Zucker

    1 gestr. TL Zimt Die Pflaumen waschen, entsteinen, in zwei Hälften schneiden und diese in der Mitte einritzen.

    Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker, Salz, Margarine und Ei in eine Rührschüssel geben. Nach und nach die Milch dazugeben und zu einem Teig verkneten, der sich von der Schüssel lösen lässt. Im 50° warmen Backofen 45 Minuten gehen lassen.

    Wenn der Teig aufgegangen ist, die Schüssel aus dem Ofen nehmen und diesen auf 170° vorheizen.

    Den Teig nochmal durchkneten, auf die mit Backpapier ausgelegte Glasschale geben und mit den Pflaumen belegen. Im vorgeheizten Ofen in der mittleren Schiene bei 170° Ober-/Unterhitze und 180 Watt Mikrowelle 20-25 Minuten backen. Direkt nach dem Backen eine Pflaume probieren und je nach Säure mit Zucker und Zimt bestreuen.

    Stichworte

    Früchte, Kuchen, Obst

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