Backen, Obst

Zwetschgen-Crumble



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Zwetschgen, entsteint, in
  • - Vierteln
  • 1 Essl Zucker
  • 1 TL Kardamompulver
  • STREUSEL

  • 50 g Zucker
  • 50 g Mandelstifte, gehackt
  • 50 g Mandelstifte, gemahlen
  • 25 g Butter
  • Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 3dl, gefettet.

    Zwetschgen in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Zucker und Kardamom mischen, darüber streuen.

    STREUSEL: Zucker und Mandeln in einer Schüssel gut mischen. Butter flüssig werden lassen, in die Zucker-Mandel-Mischung giessen. Mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, über die Zwetschgen verteilen.

    BACKEN: ca. 15 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, lauwarm servieren.

    Stichworte

    Backen, Obst, Zwetschge

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