Gemüse, Drink, Sonstiges, Milchprodukte

Safranrisotto



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 klein. Zwiebeln
  • 80 g Butter
  • 1 TL Safranfäden
  • Salz
  • 600-700 ml kräftige Hühnerbrühe

    300 Gramm Risottoreis 300 ml Weißwein (z.B. Chardonnay) 120 Gramm Parmesan

    schwarzer Pfeffer Petersilie nach Belieben ============================= QUELLE ================================ Würzen, Gräfe & Unzer, Bettina Matthäi

    - Erfasst am 7.1.2006 von

    - Karina Schmidt

    Die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf aufschäumen, die Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten glasig anschmoren, ohne dass sie Farbe annehmen. In einem zweiten Topf die Brühe zum Kochen bringen. Den Safran im Mörser mit etwas Salz zerreiben und in 3 EL Brühe ziehen lassen.

    Den Reis zu den Zwiebeln geben und rühren, bis er glasig wird. Mit dem Weißwein ablöschen. Unter regelmäßigem Rühren kochen, bis der Wein vollkommen aufgesogen ist.

    Mit einer kleinen Kelle (50 ml) immer wieder etwas kochend heiße Brühe zum Reis geben und rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Erst dann die nächste Pörtion Brühe zugeben. Safran mit der letzen Portion Brühe zum Reis geben.

    Nach etwas 20 Minuten sollte der Reis fertig sein: weich, aber mit einem leicht festen Kern. Die restliche Butter und die Hälfte des Parmesans unterrühren. Kräftig pfeffern. Mit dem restlichen Parmesan servieren. Mit Petersilienblättchen bestreuen.

    ::Stichworte : : Reis ::Stichworte : : Weißwein ::Stichworte : : Parmesan ::Zeitbedarf : : 40 Minuten ::Kosten : : 5 # ::Quelle : : Würzen, Gräfe & Unzer, ::Quelle : : Bettina Matthäi ::Erfasser : : Karina Schmidt ::Erfasst am : : 7.1.2006 ::Letzte Änderung: : Karina Schmidt ::Fingerprint : : 27344011,-707043816,Kalorio

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Reis, Sonstiges

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