Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Folie einschlagen und circa 30 Minuten ruhen
lassen. Nach der Ruhezeit kann der Teig mit der Nudelmaschine bearbeitet und geformt werden.
Infobox - Nudelteig-Variationen:
1. ) Safrannudeln:
1 Messerspitze gemahlener Safran in 1 EL Wasser aufgelöst unter den Grundteig mengen.
2. ) Pilznudeln:
15 g gemahlene, getrocknete Pilze (Steinpilze, Champignons, Morcheln) unter den Teig arbeiten.
3. ) Grüne Nudeln:
3 EL pürierten Spinat und zusätzlich 1 TL Mehl unter den Grundteig geben und gut verkneten.
4. ) Rote Nudeln:
2 EL Tomatenmark, eventuell 25 g getrocknete und gemahlene Tomaten in die Grundmasse einarbeiten.
: O-Titel : Selbst gemachte Pasta mit leckeren Soßen -
: > Nudelvariationen vom Küchenmeister Armin Roßmeier