Gebäck

Donauwelle



Für 1 Rezept

RÜHRTEIG

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 360 g Mehl
  • 6 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • BELAG

  • 200 ml Sauerkirschen
  • 3 Kartons Sahne
  • 3 Beutel Sahnesteif
  • Schokoglasur
  • Einen Rührteig herstellen und die Hälfte davon mit etwas Kakao färben. Zuersten den weißen, dann den dunklen Teig auf ein Backblech streichen. Ein Glas entsteinte Sauerkirschen abtropfen lassen und den Kuchen damit belegen. Nun bei 180 oC eine 3/4 Stunde backen.

    3 Becher Sahne mit 3 Päckchen Sahnesteif schlagen und auf den erkalteten Kuchen streichen.

    Mit Schokoglasur überziehen und kaltstellen.

    Rezeptautorin: Monika Götz

    Quelle: BAYERNTEXT - KOCH- UND BACKKÜNSTE DER LANDFRAUEN DES PARKSTEINER LANDES 08.04.1994 (UF)

    Stichworte

    Gebäck, Regional

    Titel - Rubrik - Stichworte