Fleisch

Koteletts mit Möhrenuntereinander



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 8 groß. Möhren
  • 4 groß. Schweinehalskoteletts
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 Knoblauchknolle
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Bd. Salbei
  • 60 g Schweineschmalz
  • 150 g Butter
  • 250 g Sahne
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 4 rote Zwiebeln
  • 4 EL Honig
  • Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen. Möhren putzen, schälen und in etwa 0,5 x 0,5 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser bissfest garen.

    Inzwischen die Koteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Knoblauchknolle längs einschneiden oder halbieren, die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Den Salbei waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen.

    Das Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts mit dem Knoblauch und den Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze langsam von beiden Seiten braten. Kurz vor dem Anrichten den Salbei dazugeben und leicht bräunen lassen. Die Knoblauchknolle nach dem Braten entfernen.

    Kartoffeln abgießen, abdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Möhren, 100 g Butter und die Sahne untermischen, das Möhrenuntereinander mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    Die Zwiebeln schälen und achteln. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen, den Honig darin schmelzen. Die Zwiebelachtel dazugeben und karamellisieren.

    Die Schweinekoteletts auf einer Platte anrichten Das Möhrenuntereinander und die karamellisierten Zwiebeln dazu servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Kotelett, Möhre, Schwein

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