Gemüse

Makkaroni-Tortilla an Thymian-Tomatensoße



Für 4 Personen

Zutaten

  • 280 g Makkaroni
  • 180 g Paprika (rot, gelb, grün)
  • 140 g Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Schnittlauch
  • 140 g Halloumikäse
  • 2 Eigelbe
  • 10 Eier
  • 1 Ei (Soße)
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 80 ml Tomatensaft
  • 2 Thymianzweige
  • 0.25 TL Chiliflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Rispe Kirschtomaten
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 60 Minuten):

    Makkaroni in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen und abtropfen lassen.

    Paprika entkernen, säubern und in Streifen schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, schräge Röllchen schneiden.

    Halloumikäse in kleine Würfel zerteilen, Knoblauch schälen und fein pressen. Die zehn Eier mit einem Schneebesen gut verschlagen, Knoblauch, Schnittlauch mit unterheben, mit Salz und Pfeffer, Muskat und Chiliflocken würzen.

    Beschichtete Pfanne mit etwas Olivenöl leicht erhitzen, eine Schicht Makkaroni einlegen, Paprika, Frühlingszwiebeln, Käsewürfel darüber streuen, das Ganze wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

    Nun die Ei-Masse darüber gießen, mit feuerfestem Glasdeckel abdecken und im Ofen bei 130 bis 140 Grad Celsius circa 40 bis 45 Minuten backen.

    Eigelbe und das Ei über heißem Wasserbad schaumig aufschlagen, Tomatenmark und -saft mit unterheben, Thymian dazu rebeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Soße als Spiegel auf flachem Teller angießen, Tortilla stürzen, in Tortenstücke schneiden und auf der Soße anrichten. Mit Thymian und Kirschtomaten garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Teigware

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