Fleisch, Gemüse, Backen

Filetspitzen mit Chili-Tomatenpesto



Für 4 Personen

Zutaten

  • 640 g Filetspitzen vom Rind
  • 160 g Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Getrocknete Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Geriebenen Parmesan
  • 3 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 3 EL Gehobelte, geröstete Mandeln
  • 160 g Paprikaschoten
  • 120 g Austernpilze
  • 1 Bd. Rucola
  • 1 Grüne Chilischote
  • 0.5 Ciabatta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitungszeit (circa 35 Minuten):

    Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Die Austernpilze mit einem Küchenkrepp gut abreiben und in Streifen zerteilen. Paprika entkernen, säubern und in Streifen schneiden. Den Rucola gut säubern und in einem tiefen Teller anrichten. Tomaten einweichen, ausdrücken, klein schneiden. Chili säubern und in Röllchen schneiden.

    Den Knoblauch schälen, halbieren und zusammen mit Mandeln, Parmesan und kalt gepresstem Olivenöl im Mixer pürieren.

    Mit Salz und Pfeffer würzen. Filetspitzen mit Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl anbraten. Die Paprika und Austernpilze dazugeben und gut angehen* lassen.

    Das Pesto unterheben und nachwürzen. Das Ganze auf dem vorbereiteten Rucola anrichten. Ciabatta in Scheiben schneiden, in Olivenöl kurz anrösten und dazu servieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleisch, Gemüse, Mandeln, Milchprodukt

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