Teigwaren, Milchprodukte, Saucen

Tagliatelle mit Blauschimmelkäse-Sauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 4 EL Mehl
  • 200 g Kalte Sahne
  • 200 ml Weisswein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Jodsalz
  • Weisser Pfeffer aus der Mühle
  • Frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 TL Rosa Beeren (Pfefferkörner)
  • 300 g Tagliatelle
  • 2 TL Butter zum Schwenken
  • 2 klein. Bund glatte Petersilie
  • 240 g Deutscher Blauschimmelweichkäse
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Kirschtomaten
  • 4 Scheib. Gekochter Schinken
  • 200 g Steinchampignons
  • Butter zum Andünsten
  • Für die Sauce Butter in einem Topf zerlassen, Mehl unter ständigem Rühren dazugeben. Mit kalter Sahne, Weisswein und Gemüsebrühe aufgiessen. Aufkochen lassen. Mit Jodsalz, Pfeffer, Muskatnuss und gestossenen Beeren würzig abschmecken.

    Nudeln bissfest garen, abgiessen und in zerlassener Butter schwenken. Petersilie waschen, trockenschütteln und klein hacken. Käse in Würfel schneiden und kurz vor dem Anrichten mit der Petersilie unter die Sauce rühren.

    Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen, halbieren. Schinken in Streifen schneiden, Steinchampignons mit Küchenpapier abreiben, vierteln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten, Champignons und Schinken darin andünsten, leicht salzen und pfeffern. Die Gemüse-Schinken-Mischung zusammen mit den Tagliatelle anrichten und mit der Blauschimmelkäse- Sauce übergiessen.

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Nudeln, Sauce, Saucen, Teigwaren

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